目前日期文章:201512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
江蘇南通國醫大師朱良春逝世享年98歲
51GLHyVnFtL

2015-12-14 22:13:01 澎湃新聞

澎湃新聞記者從南通廣播電視台主辦的江海明珠網獲悉,12月14日凌晨0點06分,名
中醫朱良春因突發肺栓醫治無效在南通中醫院去世,享年98歲。

公開簡歷顯示,朱良春,男,生於1917年8月,江蘇鎮江市人,後遷居南通市。

Rockleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

祝諶予:《傷寒論》桂枝各方的臨床今用

ggt

作者/祝諶予 ⊙ 編輯/王超 ⊙ 校對/錢增顯

導讀:祝老本文談了自己對桂枝湯、桂枝加芍湯、小建中湯、黃耆建中湯四方的理解和
應用體會,確有未所聞者,尤其是臨床應用部分,好文章不要輕易放過啊~


Rockleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

非讀書不足以成大醫

肖相如

pp
右一為蒲輔周


振興中醫的關鍵是提高中醫的臨床療效,提高中醫臨床療效的關鍵是培養出合格的中醫
,培養出合格中醫的關鍵就是讀書,特別是讀中醫的經典著作和歷代醫學名著。

Rockleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()